Hubungi Kami disini
Call 082324674544 (Haryanto)

The Pikas Artventure Resort

The Pikas Artventure Resort
Kawasan Wisata The Pikas Artventure Resort. Desa Kutayasa, Kecamatan Madukara (53482), Banjarnegara, Jawa-Tengah – Indonesia. | Contact: +62-82324674544 (Dwi Haryanto), +62-81327143559 (A. Firdaus) | E-mail: marketing@thepikas.com (Office)

Outbound

Paket Outbond

Team Building dan Extreem games Permainan yang dirancang untuk meningkatkan kerjasama team yang solid dengan memadukan kreatifitas dan tantangan dalam suatu bentuk permainan yang..

Paintball

Paket Paintball

Paintball disajikan dengan konsep perang yang tidak akan pernah bisa dilupakan, adrenalin dan keberanian akan teruji di game yang satu ini, perlatan terbaik dan terbaru kami pilih agar game ini menjadi seru..

Rafting Serayu

Paket Rafting Sungai Serayu

Rafting dengan sungai terbaik di Jawa Tengah selain itu serayu menyandang sungai bertaraf international untuk olahraga Arung jeram. kami menyajikan 5 pilihan terbaik paket arung jeram rafting..

River Camping

Paket River Camping

Kegiatan Gathering, Rafting & Camping di tepian sungai Serayu. Agenda kegiatan Hari ke 1 : Makan Malam, Gathering malam termasuk tersedia tradisional snack, Api unggun, Orgen Tunggal..

The Pikas Artventure Resort sebagai kawasan wisata sungai serayu dengan megusung konsep gree-art-adventure teletak di kota Banjarnegara Jawa tengah Indonesia, perusahaan yang bergerak di bidang Jasa Pariwisata khususnya Arung Jeram, Outbound Trainning, Paintball & River Camping.

Berdiri dari tahun 2009 merupakan pioner kegiatan arung jeram di sungai serayu Banjarnegara jawa tengah. Komitmen kami memberikan warna baru berwisata anda.

kawasan dengan luas 3,2 hectar  yang tepat berada tepi sungai serayu Banjarnegara ini meyajikan pelbagai arena adventure masa kini. Seperti :

  1. Rafting (Arung Jeram Serayu)
  2. Outbound Trainning
  3. Traditional Cottage (Penginapan)
  4. Restaurant (Culinary River) 
  5. Pikas Hotel and School Education 
  6. Jeep Tour / Offroad 
  7. Paintball 
  8. River Camp 
  9. Agro Wisata Kebun Salak 

Serta anda bisa menikmati keindahan sungai Serayu dengan bermain Rafting / Arung Jeram Serayu dengan sungai yang memiliki tingkatan Grade 3+ membuat sensasi berwisata anda semakin asyik & menyenangkan.

Bidang usahanya meliputi : Rafting (ada lima paket rafting yang kami tawarkan), Management Outbound Trainning, Camping, Gathering, Agro Wisata Salak Pondoh, Paintball, Jeep Tour Off Road, Event Management, Restaurant dan penginapan.

Rafting / Arung Jeram adalah Olahraga air yang menjadi Andalan

- Manajemen -

Selasa, 02 Maret 2021

Serunya Arung Jeram di Sungai Serayu Banjarnegara

thumbnail


ARUNG
jeram atau rafting merupakan olahraga yang cukup memacu adrenalin karena identik dengan menyusuri arus deras. Walau begitu, kegiatan ini paling diminati penyita wisata alam. Jika Anda peminat olahraga ekstrem ini, tak ada salahnya mengunjungi The Pikas Artventure Resort di Jalan Raya Madukara, Kutayasa, Madukara, Banjanegara, Jawa Tengah.

The Pikas Artventure Resort menawarkan petualangan di sepanjang Sungai Serayu lengkap dengan penginapan murah meriah bernuansa alami di tepian sungai.

Kawasan dengan luas 3,2 hektar ini tepat berada di tepi Sungai Serayu, Banjarnegara yang lokasinya memiliki banyak keunggulan. Ukuran sungai ini terbilang lebar, rute pengarungan yang ditempuh sangat panjang, debit airnya cukup mendukung, serta memiliki pemandangan alam yang indah.

Suasana sejuk, dingin dan segar sangat terasa. Suara aliran sungai yang deras dan cuitan burung menyambut Anda saat memasuki area wisata alam ini.

Di sini pengunjung bisa memilih paket wisata sesuai dengan budget dan selera. Mulai dari wisata petualang berupa rafting, outbound dan camping. Biaya untuk mencoba arung jeram dimulai dari harga Rp185.000 hingga Rp375.000 per orang. Pengunjung akan dibawa ke serunya sensasi mengarungi jeram Sungai Serayu.

Berbagai fasilitas penunjang juga Anda dapatkan saat melakukan arung jeram, seperti perlengkapan keamanan sesuai standar internasional, pemandu, makanan dan minuman.

Bagi wisatawan yang akan menginap, tersedia juga paket camping dan penginapan berupa rumah joglo di area tengah lahan persawahan dengan suasana pemandangan alamnya.

 

Salah seorang wisatawan, Alifian Nouval mengaku terkesan dengan suasana di The Pikas Artventure Resort.

“Di cottagenya sendiri itu mengusung suasana pedesaan. Jadi kita ditemani dengan debur air dari Sungai Serayu, ada jangkrik juga malam-malam. Pokoknya di sini tuh cukup baiklah," ujarnya seperti dikutip dari video YouTube Buletin iNews, Kamis (5/11/2020).

Selain arung jeram dan penginapan joglo, pengelola juga menyediakan fasilitas berupa resto dengan menu makanan dan minuman bervariatif. Suasana alami persawahan tentunya membuat sensasi makan bersama keluarga semakin berkesan.

"The Pikas sendiri menyediakan beberapa macam fasilitas, diantaranya adalah restoran kemudian ada penginapan atau cottage. Untuk kegiatan adventure, kita ada rafting, paintball, outbound, kemudian offroad juga," ujar Firdaus, pengelola wisata The Pikas Artventure Resort.

Bagi Anda yang tertarik wisata alam dan memacu adrenalin, The Pikas Artventure Resort di Banjarnegara ini bisa menjadi pilihan. Tapi jangan lupa ya selalu patuhi protokol kesehatan agar liburan tetap aman dan menyenangkan. 

 

Article: https://travel.okezone.com/read/2020/11/05/408/2304796/serunya-arung-jeram-di-sungai-serayu-banjarnegara

Minggu, 06 Desember 2020

Enjoy Rafting di The Pikas Artventure Resort

thumbnail


Lama nggak pernah olahraga, pengin olahraga yang memacu adrenalin tapi masih maju mundur nggak berani. Hmmm gimana dong? Ngomong-ngomong soal adrenalin, di Banjarnegara ada wisata Arung Jeram/Rafting Sungai Serayu, lho. Sungai Serayu merupakan salah satu sungai di Jawa Tengah yang melintasi lima kabupaten yaitu Kabupaten Wonosobo, Banjarnegara, Purbalingga, Banyumas, dan Cilacap. Ada yang pernah pergi ke Dieng dan mampir di Tuk Bima Lukar? Itu merupakan sumber mata air Sungai Serayu.


The Pikas Artventure Resort memanfaatkan sumber daya alam yang ada dengan membuat paket Arung Jeram Sungai Serayu. Sungai ini memiliki tingkatan grade 3+ yang artinya sungai dengan bebatuan besar, airnya beriak, dan berarus. Pokoknya siap-siap adrenalinnya dipacu ombak dan batu.

Bedanya rafting di Sungai Serayu dan sungai lain apa coba? Pertama, kalau mau arung jeram di tempat lain, kita harus jalan turun atau naik cukup jauh. Sedangkan di Sungai Serayu cukup berjalan sekitar 25 meter. Akses jalannya pun sangat mudah sehingga jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, proses evakuasi dapat dilakukan dengan cepat. Kedua, arung jeram di Sungai Serayu juga bisa dilaksanakan sepanjang tahun. Meskipun sedang musim hujan, selama debit air masih dalam batas aman kita tetap bisa rafting.

Arung Jeram Sungai Serayu (Foto: GenPI Banjarnegara)

Ada lima paket rafting yang dioperatori oleh Bannyu Woong ini, yaitu:
  1. Randegan - Surya Yudha Park; jarak 26 km; durasi 5,5 jam; Rp350.000/orang.
  2. Randegan - The Pikas; jarak 16 km; durasi 3,5 jam; Rp245.000/orang.
  3. Bojanegara - The Pikas; jarak 14 km; durasi 3 jam; Rp220.000/orang.
  4. The Pikas - Surya Yudha Park; jarak 10 km; durasi 2 jam; Rp205.000/orang.
  5. Prigi - The Pikas; jarak 7 km; durasi 1 jam; Rp185.000/orang.

Dengan harga tersebut, peserta rafting akan mendapatkan fasilitas welcome drink, air mineral, kelapa muda, snack, makan satu kali, transport ke start point, sertifikat, dan asuransi. Fasilitas lain yang ada di The Pikas adalah tempat parkir luas, kamar mandi yang bersih dan jumlahnya banyak, serta mushola. The Pikas menyediakan sekitar 27 perahu karet dan 5 kayak yang bisa kamu pakai bersama teman dan keluarga. Satu perahu karet dinaiki maksimal 6 orang, ya.

Ada batasan usianya nggak sih untuk olahraga arung jeram ini? Tentu ada dong. Usia minimal 8 tahun dan maksimal 65 tahun. Sebelum rafting perhatikan juga kondisi kesehatan kamu. Nanti pingsan di tengah sungai kan repot. Hehehe

Arung Jeram Sungai Serayu ini menjadi produk unggulan resort yang beralamat di Jl. Raya Madukara Km 1, Banjarnegara. Jam pemberangkatan trip untuk pagi yaitu pukul 08.00 WIB, siang pukul 11.00 WIB, dan terakhir pukul 14.00 WIB (jika cuaca memungkinkan).

Kalau kamu dari luar kota pengin sekalian menginap di cottage pinggir sungai, The Pikas juga menyediakan paket River Camp. Atau mau wisata ke Dieng dilanjut rafting? Ada juga paket Dieng + Rafting. Kamu bisa minta detail harganya dengan menghubungi nomor (0286) 593000.

Jadi, kapan kamu mau wisata Arung Jeram Sungai Serayu di The Pikas bareng gebetan?

Sumber:
Artikel ini di dapat dari Blog Sovi Nur Wakhidah

Senin, 30 November 2020

Penerapan Protokol Kesehatan di The Pikas Artventure Resort

thumbnail

 

Penerapan Protokol Kesehatan di The Pikas Artventure Resort. Tetap jaga kesehatan dengan rutin berolahraga, kami sudah buka melayani wisatawan dengan konsep New Normal, tetap dengan mematuhi protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 secara meluas.

 

OUR PRODUCT

Outbound

Paket Outbond

Team Building dan Extreem games Permainan yang dirancang untuk meningkatkan kerjasama team yang solid dengan memadukan kreatifitas dan tantangan dalam suatu bentuk permainan yang..

Paintball

Paket Paintball

Paintball disajikan dengan konsep perang yang tidak akan pernah bisa dilupakan, adrenalin dan keberanian akan teruji di game yang satu ini, perlatan terbaik dan terbaru kami pilih agar game ini menjadi seru..

Rafting Serayu

Paket Rafting Sungai Serayu

Rafting dengan sungai terbaik di Jawa Tengah selain itu serayu menyandang sungai bertaraf international untuk olahraga Arung jeram. kami menyajikan 5 pilihan terbaik paket arung jeram rafting..

River Camping

Paket River Camping

Kegiatan Gathering, Rafting & Camping di tepian sungai Serayu. Agenda kegiatan Hari ke 1 : Makan Malam, Gathering malam termasuk tersedia tradisional snack, Api unggun, Orgen Tunggal..

Jeep Tour

Paket Offroad

Menikmati kopi di kafe sudah menjadi hal yang biasa, bagaimana kalau menikmati kopi di atas mobil off-road? Di Banjarnegara, Jawa Tengah, kita bisa menikmati kopi sambil melihat pemandangan..

Penginapan

Paket Penginapan The Pikas Banjarnegara

Bermalam di Traditional Cottage yang berada di Pinggir Sungai Serayu dengan suasana yang asri dan masih alami. Anda akan dihibur dengan suara alam khas pedesaan, suara jangkrik dan kodok, kicau burung..

Dieng Trip

Paket Wisata Dieng

Paket jelajah dieng dan Rafting sungai serayu merupakan Paket Wisata yang memadukan antara penjelajahan wisata alam pegunungan Dieng dan arung jeram (Rafting) di Sungai Serayu Banjarnegara..

Restaurant

Rsdtaurant Pikas Banjarnegara

Resto yang berada di Pinggir Kali Serayu dengan suasana yang nyaman, alami dan asri. Menyediakan aneka ragam hidangan baik tradisional maupun modern dengan cita rasa yang khas..

PORTFOLIO GALLERY

Galeri The Pikas Resort
Galeri The Pikas Resort
Galeri The Pikas Resort
Galeri The Pikas Resort
×